Вы здесь

Уникальная безоперационная методика лечения аденоидита и хронического тонзиллита

Услуги ЛОР-врачаПрием ведет доктор Юрий Николаевич Ткач, применяющий уникальные авторские методики и разработки безоперационного лечения хронического тонзиллита, аденоидита, гайморита, отита, тугоухости 1–2 степени и других ЛОР заболеваний.

У Юрия Николаевича — более пятидесяти научных работ в области оториноларингологии. Он автор двадцати шести изобретений, запатентованных в пяти странах мира, дипломант Европейской ярмарки в Лейпциге, лауреат выставок ВДНХСССР. А главное, что за годы своей работы он помог тысячам маленьким и взрослым пациентам избавиться от коварных заболеваний — без боли, стресса и операций.

Хронический тонзиллит — воспалительный инфекционно-аллергический процесс в нёбных миндалинах. Их ещё называют гландами. Старое врачебное выражение, что «хронический тонзиллит лижет суставы и кусает сердце» напоминает, что он очень опасен своими многочисленными осложнениями.

Опасность хронического тонзиллита ещё и в том, что это заболевание может протекать скрыто и без выраженных болевых симптомов,  а в детском возрасте часто маскируется под вялотекущие простуды и привычные ОРВИ. Среди педиатров даже прижился термин «ЧБР» (часто болеющий ребёнок) — это когда ОРВИ случаются от 6 до 12 раз в год. Характерно, что при осмотре таких детей специалисты всегда выявляют хронический тонзиллит. Бытует мнение, что среди причин хронического тонзиллита — якобы не долеченные ангины, скарлатина, корь, другие инфекционные заболевания и, конечно же, ОРВИ.

Но исследования показали, что хронический тонзиллит имеет наследственные корни. В детских садах Севастополя отоларингологи осмотрели 7000 детей в возрасте от трёх до шести лет, и хронический тонзиллит был выявлен у 27% из них. При этом выяснилось, что в каждом случае мамы болеющих тонзиллитом детей в анамнезе тоже имели хронический тонзиллит, а дети при этом совсем не обязательно болели ангинами, корью и другими инфекционными заболеваниями.

Аденоидит — воспаление носоглоточной миндалины, сопровождающееся насморками, затрудненным дыханием и даже ночным храпом. В таких случаях обычно констатируют: у ребенка аденоиды, и они подлежат хирургическому удалению. Но хронического аденоидита не бывает без хронического тонзиллита, поэтому простое устранение аденоидов (тем более гланд) не даёт полного выздоровления. И те, и другие, подобно почкам, препятствуют проникновению в организм болезнетворных вирусов и микробов. Поэтому лечение нужно проводить комплексно, тщательно и последовательно, чтобы не только сохранить, но и восстановить их важные для организма функции. Природа предусмотрительна и не создает ничего лишнего. Безоперационное лечение хронического тонзиллита и аденоидита — отличительная особенность ЛОР отделения медицинского центра «Первый Элемент». Здесь используется авторская методика, эффективность которой подтверждена двадцатилетним опытом её применения. Сама процедура — безболезненна, и её выдерживают даже трёхлетние малыши. При регулярном посещении доктора и выполнении всех его назначений полное выздоровление наступает в 99,8% случаев. Таких результатов никакая операция гарантировать не может. Очень часто операционное удаление не приносит ожидаемого эффекта: усугубляется иммунодефицит, появляется послеоперационный ларинготрахеит, бронхит и т.д. Существует и вероятность осложнений, которые могут возникнуть при хирургическом вмешательстве — кровотечения, последствия наркоза, послеоперационный стресс и т.д. При консервативном лечении все эти опасности исключаются. Сохраняется важный орган и его функции, необходимые для поддержания иммунитета и полноценного функционирования организма. Нет никакой необходимости принимать антибиотики со всеми вытекающими последствиями, а главное — возвращается хорошее самочувствие.